|
Свет и Тьма
|
|
| Дремлющий | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 12:01 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Интересно,есть ли сущность у света или свет всего лишь антитьма без права распада на составляющие?
ох, болять мои крылья...
|
| |
|
|
| Альсгара | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 13:46 | Сообщение # 2 |
|
| У света? сущность?) Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбуждённом состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра. В физике свет изучается в разделе оптика, может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определённой энергией и нулевой массой покоя. Свет — это энергия, материя особого вида. Он существует вне зависимости от наших знаний о нём. А тьма.. тьма всего лишь неотьемлимая составляющая света... 
|
| |
|
|
| Дремлющий | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:07 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| с точки зрения физики, не сомневаюсь, все так и есть...по крайней мере не похоже, что это ты сама сочинила ))) , но Свет и Тьму можно рассматривать не только как, цитирую:" энергия, материя особого вида и всего лишь неотьемлимая составляющая света..." конец цитаты )), но и как что-то высокое, например стороны души...
ох, болять мои крылья...
|
| |
|
|
| Бэлли | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 16:50 | Сообщение # 4 |
|
| Я в вашу беседу вклинюсь, ничего? )) Свет и Тьма неразделимы. Нет идеальных людей. В каждом есть и то и то. Просто не каждому это видно со стороны. А в контексте игры понятия Свет и Тьма вообще лишь условность. Недавно мне замечательный стишок на эту тему попался: На излете века Взял и ниспроверг Злого человека Добрый человек. Из гранатомета Шлеп его, козла! Стало быть, добро-то Посильнее зла! Вот и судите сами, что есть Свет, а, что Тьма!!!
|
| |
|
|
| Julss | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 18:03 | Сообщение # 5 |
 Леди
| вывод: суЧность у света есть!!!
все познается в сравнении...
|
| |
|
|
| Бэлли | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 20:34 | Сообщение # 6 |
|
| Точно Джул Именно это я и имела ввиду ) Также как и в обратную сторону.
|
| |
|
|
| Бониточка | Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 21:40 | Сообщение # 7 |
 Ангроновна
| Все на много просче Подходишь к стене и тыкаешь, не видешь нечего это тьмя, тыкаешь еще раз видишь все - это свет Ко всему надо относится по проще
|
| |
|
|
| Дремлющий | Дата: Среда, 25.02.2009, 06:00 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| ко всему надо относиться проще, после того как уже серьезное отношение портит жизнь. А то если ко всему относиться проще с самого начала, тогда и жить неинтересно, когда все по барабану  Добавлено (25.02.2009, 06:00) --------------------------------------------- умные мысли у людей закончились ? 
ох, болять мои крылья...
|
| |
|
|
| Арисен | Дата: Четверг, 26.02.2009, 18:23 | Сообщение # 9 |
 вредная
| Учитывая то, что наш мир является виртуальным, понятия свет и тьма довольно относительны.... поэтому искать сущность у них.... это зависит от того как программисту захочется.... если Он прописал значит есть...где - то.... сущность
я ангел, только крылья в химчистке и нимб на ремонте
|
| |
|
|
| DarTheKerra | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:44 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Скорее мы сами создаем данным понятиям облик. Вследствие субъективност любого восприятия стали появляться различия между "светом" и "тьмой" (не люблю эти слова, лучше плохой\хороший). В общем, восприятие определяет разницу между первым и вторым, но не может точно сказать что является частью чего. Имхо. Сущность есть, т.к. сы сами существуем, но скорее всего единая. Практически это можно понять, изучая естественные науки. Химию, наверное, в большей степени.
Корован с картафаном
|
| |
|
|
| Дремлющий | Дата: Вторник, 03.03.2009, 09:16 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| Есть конечно верно подмеченные весчи, но незя всетаки сравнивать Свет и Тьму с Добром и Злом - мягкое с пушистым.
ох, болять мои крылья...
|
| |
|
|
| DarTheKerra | Дата: Вторник, 03.03.2009, 21:15 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Мягкое - не обязательно пушистое. Пушистое, скорее всего, будет мягким. Вот и попробуй не сравни. Если ты понимаешь о чём я.
Корован с картафаном
|
| |
|
|
| Дартен | Дата: Четверг, 09.04.2009, 09:27 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| А Ежик тоже пушистый. вот ток не знаю мягкий ли )) хотя бы настолько чтобы можно было прижаться щечкой и потискать ежика. Или морской еж, тоже пушистый
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра.
|
| |
|
|
| apxat | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 10:57 | Сообщение # 14 |
 Сержант
| Почему свет и тьма все время по разные стороны??? Наверное у одной из сторон комплекс несогласия, вот и приходиться нам жителям Кейноса коситься в сторону фп))
Броня все еще крепка....
Сообщение отредактировал apxat - Воскресенье, 05.07.2009, 10:58 |
| |
|
|