" Драйв"

Воскресенье, 16.08.2026, 17:21
Приветствую Вас Гость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
МЕЧ ВАРВАРА
ЭлизандраДата: Пятница, 10.12.2010, 11:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Может никто и не будет читать, слишком много букфффф smile

а сейчас, мне уже больше ничего не оставалось, только что есть сил, как можно сильнее грести руками и постараться, побыстрее подняться на поверхность.
Мои легкие уже начали болеть и я понял, что еще немного, и я просто потеряю сознание, если через несколько секунд не выплыву на поверхность. Лучи солнца уже пронизывали воду, уходя в глубь расщелины и растворяясь в холодных глубинах, до поверхности оставалось всего несколько гребков. Я вылетел из воды, как пробка из бутылки и немного отдышавшись, я надеялся, что мобы все же не летают над водой, как и было, сказано в учебниках. Берег оказался не так далеко, скорее всего, стена расщелины практически и была берегом, который сначала несколько шагов был пологим, а потом резко уходил вниз. Поэтому, сделав всего несколько гребков, я уже стоял ногами на дне, рядом с берегом, до суши мне оставалось всего несколько шагов.

Пройдя два шага, я решил, что этого вполне достаточно, что бы вода до меня не достала, снял торбу, и больше ни на что не обращая внимания упал на землю, решив, поесть я успею и потом, а вот если не отдохну, то дальше не смогу сделать и шага. Судя по рассказу Джеррида, здесь уже не было мобов и можно было не беспокоиться, что меня кто-нибудь поджарит. Стоило наверное развести костер, но сил на это у меня уже не было, так что я растянулся на спине, надеясь что за то время пока я сплю, солнце все же успеет немного подсушить одежду, единственное что я сделал, это умудрился снять сапоги, перед тем как лег. Вернее скинуть, в связи с чем, один улетел за ближайший валун, другой застрял меж ветвей на кусте и я решив, что они все равно никуда не денутся, их даже старьевщик побрезгает забрать, даже если ему за них доплатить.
Решив что больше я уже ничего сделать не смогу, пододвинув торбу себе под голову, я с чувством выполненного долга и блаженной улыбкой на лице – уснул.
Разбудил меня довольно сильный толчок в бок, но подумав, что это мне только приснилось, я решил не обращать на это внимание. Спустя несколько секунд, за ним последовало еще несколько подобных ударов.
- Ну, тыкнули раз, убедились, что уже не шевелиться, и оставили бы в покое, помирать дальше – проворчал я – Зачем же надо бить столько раз.
Над головой, что-то зашуршало, кто-то явно очень резко отпрыгнул в сторону и пару раз откашлялись.
- Молодой человек, вы бы лучше бы встали с земли, а то простудитесь.
- Ну да, это самое ужасное, что могло бы со мной случиться, за последние два дня.
- И советую все же обуться, здесь могут быть ядовитые колючки, а нести на руках, я вас не собираюсь.
Быстро не сообразив, что бы такого сказать в ответ, я решил промолчать и пошел искать свои сапоги, надеясь по дороге не наступить на эти самые колючки. Сняв с куста сапог, просохнуть он так и не успел, и довольно противно чавкал и хлюпал, пока я на одной ноге, пытался допрыгать за вторым.
В то время, пока я, надевал сапоги, мой неожиданный знакомый успел уже уйти на несколько метров, так что мне пришлось перейти на бег, что бы догнать его. Я уже понял, что кроме оружейника, этот человек больше никем быть не может, Джеррид говорил, что он живет здесь один, и кроме него на острове больше никого нет.
Поэтому, уже поравнявшись с ним, я решил, не спрашивать, кто он и откуда взялся, а сразу сказать, что мне надо.
- Мне нужен меч.
- Надо же, а я думал, что вы просто так зашли, пробегали мимо, и решили заглянуть на огонек, потешить старика рассказами, выпить чашечку чая.
- Ну, от чая я тоже бы не отказался.
- На вашем месте, я бы выпил бы чего-нибудь покрепче.
- А Вы кроме чая, мне больше ничего не предлагали
- Км. – Усмехнулся старик. – Ну что ж, у меня завалялась бутылочка эля и по такому случаю, можно было бы и выпить. К такому элю, нужен хороший разговор и теплый камин. И снимите, наконец, ваши сапоги, я уже устал слушать их хлюпанье, а на счет колючек я пошутил. У меня в сарае есть запасная одежда, так что пока я буду собирать на стол, вы сможете переодеться.
Ее периодически прибивает к берегу, так что выбирайте что понравиться – сказал старик у меня за спиной, в то время как я уже протянул руку к одним кожаным сапогам.
Я чуть не подпрыгнул на месте. Я понял, откуда у старика столько вещей. Видимо не всем, кто шел к оружейнику, удавалось дойти до берега. Кого-то убивали мобы, кто-то просто не мог доплыть, поэтому вполне возможно, что их тела доплывали до противоположного берега.
- Не стройте из себя барышню, одевайтесь. В таком виде как сейчас вы выглядите не лучше, чем те на ком была эта одежда. А о них можете не беспокойтесь, они похоронены по всем правилам и с почестями.
Мне было не по себе, но старик был прав. Стараясь закончить с этим как можно быстрее и, на глаз определив размер одежды и обуви, я взял первое, что попало мне под руку, и вышел со склада.
Я подумал, что лучше, побыстрее переодеться в сухую одежду, а не стоять как вкопанный посреди двора, да и кружечка эля мне все же не помешает, как бы это было не смешно, но возможность простыть все же была. Из-за того, что я спал на земле, куртка на спине так и не высохла, к тому, почти два часа проведенные в ледяной воде не способствовали укреплению здоровья.
Спустя несколько минут, я уже сидел напротив камина, в мягком и уютном кресле, вытянув ноги и с наслаждением потягивал из стеклянного бокала, темный и немного терпкий эль. С предложенным стариком угощеньем, я разделался довольно таки быстро, если учесть то, что я почти сутки уже ничего не ел. Последний раз мне удалось только поужинать, там, на кряже, а на утро, на еду уже не было времени, да и под водой особенно не пообедаешь. Сейчас солнце уже почти зашло, и золотистые лучи медленно скользили по стенам комнаты.

Добавлено (10.12.2010, 11:14)
---------------------------------------------
Мы почти не разговаривали, пока я ел, разговаривать с набитым ртом было все же не прилично. Старик тоже не старался что-либо у меня спрашивать, да и теперь, после ужина, и на конец, согревшись, мне совершенно не хотелось разговаривать. В голове проносились какие-то обрывки мыслей, язык немного занемел, глаза уже начинали закрываться, и я почти проваливался уже в сон, как вдруг, старик произнес
- Ну вот, и начался процесс ковки твоего меча. По мере того, как ты все больше будешь засыпать, эликсир, добавленный в эль, начнет действовать. Я знаю, что ты ничего сейчас не сможешь ответить мне, это и к лучшему, я не люблю, когда меня перебивают.
Я объясню тебе, что будет. Пока ты будешь спать, твое сознание будет отделено от тебя и я смогу узнать, что тебе надо и каков будет твой меч, но не все так просто. Я должен буду испытать тебя, и пока я буду ковать меч, он будет неотрывно связан с тобой и поэтому в это же время, ты так же будешь познавать себя, вы будете одним целым. Пройдете через изменения, страх, боль и потери. Познаешь, что значит сражаться, защищать свою жизнь и жизнь других и, наконец, что значит умереть. Если ты сможешь все это выдержать, тогда твой меч будет ждать тебя, если нет, не останется ничего, ни тебя, ни меча, вы просто растворитесь в небытие. Я не спрашивал тебя готов ли ты к этому, раз ты хотел дойти досюда и дошел, значит готов. А теперь постарайся не сопротивляться, пути назад уже нет.
Я не могу описать точно, что было на самом деле, а что только сном. Большинство ощущений, были на столько реальны, что я заходился в крике, порой думав, что уже не смогу этого пережить. Меня то, как будто раздирали на части, то мне казалось, что с меня заживо сдирают кожу. Я видел всех своих друзей, которые заживо сгорали в огне, родных, которых медленно опускали в раскаленную лаву, и при этом я постоянно не успевал до них добежать или добегал, но уже было слишком поздно. Я ни раз просыпался от такого кошмара, чувствуя, как по лицу теплыми струйками стекает кровь. Однажды, я очнулся оттого, что какой то Нетопырь, пытался съесть меня живьем, а я сидел, прислонившись спиной к дереву, и ничего не мог сделать, я не мог даже повернуть голову. Оказалось, что я лежу посреди комнаты, на чем-то жестком, руки и ноги, были прикованы и я действительно не могу пошевелиться и что-то на живую резало мне живот.
- Не волнуйся, порез затянется и ничего не будет видно. Все уже закончилось, это последнее, что надо для меча. Твоя кровь свяжет вас, и вы уже навсегда будете связаны друг с другом. Что это значит, ты поймешь позже.
А пока вставай, я помогу дойти тебе до комнаты, теперь можешь спасть спокойно, снов на этот раз не будет. Когда встанешь, меч уже будет готов.
Было ранее утро, и сначала я не понял, почему солнце практически не греет, ведь когда я только пришел сюда, было не так холодно, и на середину сентября утренняя погода была совершенно не похожа.
- Оденься. – Сказал старик – И бросил мне в руки куртку. – Погода уже не так что была месяц назад, когда ты только пришел сюда. Да и не стой истуканом, времени не так много. Как я понимаю, в твоей гильдии скоро начнутся занятия, а тебе еще надо успеть вернуться. Да, и мне не мешало бы отдохнуть, а еще надо тебе объяснить, что к чему.
- Иди за мной – бросил он мне через плечо, уже повернувший ко мне спиной и заходя в подвал дома.
Я, ничего не спросив, пошел за ним. Разговаривать совершенно не хотелось. Чувство опустошенности не покидало меня, только сознание того, что я все же смог пережить, все то, что происходило, пока оружейник ковал меч, придавало мне сил. Я хотел поскорее взять его в руки, ощутить его тяжесть, почувствовать рукоять в своей ладони.
- Вот твой меч – тихо сказал оружейник. – Но прежде чем ты возьмешь его, я хочу напомнить тебе и предупредить. Этот меч будет только твоим. Ты никогда не сможешь отдать его кому-нибудь, он просто рассыплется в прах, а ты потеряешь часть себя, поверь, это не слишком хорошее ощущение. Даже если ты выкинешь, его зов будет преследовать тебя повсюду. Повторюсь, вы с мечом теперь одно целое и неразрывно связаны друг с другом. Когда ты возьмешь его в руки, он уже навсегда должен будет остаться с тобой. Конечно, ты можешь сражаться и другими мечами, но не думаю, что тебе это придется по вкусу, после того как ты уже поймешь, на что способен этот меч.
Будь осторожен в сражении, меч будет забирать от тебя частицу твоей силы и по капле расходовать твою кровь. У него не обычная рукоять, это симбиоз животного и металла, соединенных древней магией. При его использовании, он будет запускать в тебя свои щупальца, через которые будет поддерживать жизнь меча и в то же время делать тебя сильнее. Чем больше и сильнее будут твои враги, тем больше сил придется вложить тебе в меч.
И в заключении еще одно. Через пять лет, как раз во время твоего получения второй ступени, ты должен будешь прислать мне одного начинающего воина или прийти сам. Только на этом условии, через пять лет, меч не начнет терять свои силы и из-за этого черпать их из себя.
Воина ты сможешь определить по вибрации исходящей от меча. Только этот воин сможет заметить, как рукоять на мече будет поглощать свет, и только его будет вести желание заполучить такой же меч. На этом все, можешь теперь забрать свой меч.

Добавлено (10.12.2010, 11:14)
---------------------------------------------
Меня охватила мелка дрожь, я уже не знал, хочу ли я получить этот меч, честно говоря, мне было несколько жутко. На всю жизнь быть связанным с мечом, в это было что-то ужасное.
Но когда оружейник отошел в сторону, я увидел Меч и почувствовал, что ни за что не смогу уйти без него. Он действительно звал и притягивал меня, я слышал его мелодию и, протянув руку, я крепко сжал рукоять.
В тот же миг, тысячи щупалец пронзили мою ладонь, я ощутил, как они начинают подниматься по руке и дальше. Маленькие капельки крови начали стекать по пальцам, но как ни странно, это не вызвало не приятных ощущений, я чувствовал что голова уже перестала гудеть, в ногах уже не было той слабости, которую я ощущал еще утром, да и кровь уже перестала идти, ранки на ладони затягивались на глазах.
- Можешь ничего не отвечать. – Сказал Старик. – И так все уже понятно. Пошли, там за домом, есть телепорт, тебя перенесет почти до гильдии, и к вечеру ты уже будешь дома. Я собрал тебе торбу с едой, так что по дороге и поешь.
Пока он мне это говорил, мы уже вышли к порту, и пока я в недоумении стоял и не знал что сказать, он уже ушел в дом и закрыл за собой дверь. Я поправил за спиной ножны с мечом, еще раз желая убедиться, что все это не сон, взял торбу, лежащую рядом с портом и шагнул в голубое сияние.
Что будет через пять лет, я боялся даже предположить. Пока я даже не хотел думать, о том, что мне придется еще раз пройти через это, пока мне хотелось только побыстрее добраться до гильдии и вернуться к занятиям. Своим друзьям я не собирался ничего рассказывать, это было не то приключение, о котором рассказываю за кружкой крепкого эля.
Прав был тот варвар, для каждого меча своя цена, и какую цену сможешь ты заплатить за него, подчас даже не известно тебе самому.

РогвурДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
дауж букфф многовато wacko

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: